2025下半年湖南教师资格证小学教育教学知识考试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 6页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

2025下半年湖南教师资格证小学教育教学知识考试真题及答案.docx

2025下半年湖南教师资格证小学教育教学知识考试练习题及答案

一、选择题

1.以下哪个选项不属于小学教育的特点?

A.基础性

B.全民性

C.专业性

D.区域性

答案:D

2.小学课程设置中,综合实践活动课程属于哪一类课程?

A.学科课程

B.活动课程

C.隐性课程

D.选修课程

答案:B

3.以下哪个选项不是小学教育阶段的培养目标?

A.培养学生的创新精神和实践能力

B.培养学生具备良好的思想品德

C.培养学生具备扎实的专业知识

D.培养学生具备良好的心理素质

答案:C

4.在小学教育教学中,以下哪个方法不属于教学方法?

A.讲授法

B.演示法

C.问答法

D.惩罚法

答案:D

5.以下哪个选项不是小学教育评价的主要目的?

A.了解学生的学习情况

B.促进学生的全面发展

C.指导教师的教学工作

D.满足家长的需求

答案:D

二、填空题

1.小学教育的性质是______,目的是______。

答案:基础性、培养全面发展的人

2.小学课程设置包括______、______、______和______四大领域。

答案:语言与文学、数学、科学、社会与生活

3.小学教育教学评价的基本原则包括______、______、______和______。

答案:客观性、全面性、发展性、指导性

4.小学教育

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档