船舶推进题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 12页
  • 2026-06-17 发布于湖南
  • 举报

船舶推进题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.船舶推进的主要目的是什么?

A.提供电力

B.产生热水

C.产生推力

D.控制船舵

答案:C

2.柴油机推进系统通常用于哪种类型的船舶?

A.潜艇

B.油轮

C.邮轮

D.飞机

答案:B

3.船舶推进器的主要类型是什么?

A.涡轮机

B.柴油机

C.螺旋桨

D.风扇

答案:C

4.螺旋桨的效率主要受什么因素影响?

A.螺旋桨的直径

B.船舶的速度

C.海水的密度

D.以上所有

答案:D

5.船舶推进系统中的齿轮箱的主要作用是什么?

A.增加马力

B.调节转速

C.提供电力

D.控制船舵

答案:B

6.船舶推进系统中的主机通常是什么类型的发动机?

A.汽油发动机

B.柴油发动机

C.氢燃料电池

D.太阳能电池

答案:B

7.船舶推进系统中的轴系的主要作用是什么?

A.传递动力

B.产生推力

C.提供电力

D.控制船舵

答案:A

8.船舶推进系统中的液压系统的主要作用是什么?

A.提供动力

B.控制舵机

C.提供热水

D.控制螺旋桨

答案:B

9.船舶推进系统中的冷却系统的主要作用是什么?

A.冷却发动机

B.冷却海水

C.冷却空气

D.冷却舵机

答案:A

10.船舶推进系统中的监测系统的主要作用是什么?

A.监测发动机状态

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档