医院隔离技术标准试卷含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 7页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

医院隔离技术标准试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.医院隔离技术标准中,下列哪项措施不属于基本防护措施?

A.戴口罩

B.穿隔离衣

C.手卫生

D.穿西装打领带

答案:D

2.下列哪种传染病需要实施严密隔离?

A.肺结核

B.艾滋病

C.麻疹

D.病毒性肝炎

答案:B

3.下列哪种隔离方式适用于多重耐药菌感染患者?

A.接触隔离

B.空气隔离

C.飞沫隔离

D.严密隔离

答案:A

4.下列哪个物品属于一次性使用物品?

A.隔离衣

B.口罩

C.手套

D.隔离帽

答案:C

5.医院隔离技术标准中,下列哪项措施是切断传播途径的关键?

A.环境清洁

B.消毒

C.个人防护

D.病人隔离

答案:B

6.下列哪个部门负责制定医院隔离技术标准?

A.医务科

B.感染管理科

C.护理部

D.医院感染管理委员会

答案:D

7.下列哪个措施不是针对空气传播的防护措施?

A.戴口罩

B.穿隔离衣

C.空气净化

D.通风

答案:B

8.医院隔离技术标准中,下列哪种物品需要每天更换?

A.隔离衣

B.口罩

C.床单

D.被褥

答案:C

9.下列哪种隔离方式适用于肠道传染病?

A.接触隔离

B.空气隔离

C.飞沫隔离

D.严密隔离

答案:A

10.下列哪个措施是针对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档