船舶原理试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 12页
  • 2026-06-17 发布于湖南
  • 举报

船舶原理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.船舶的浮心B与船体水线面的面积中心G的关系是(B)。

A.B在G之上

B.B在G之下

C.B与G重合

D.B在G的左侧

答案:B

2.船舶的稳性力臂曲线在哪个范围内最大(C)。

A.小倾角范围

B.中等倾角范围

C.大倾角范围

D.倾角为零时

答案:C

3.船舶的吃水深度增加,其浮力(A)。

A.增加

B.减少

C.不变

D.不确定

答案:A

4.船舶的横摇周期与船舶的哪些因素有关(A)。

A.船长、吃水、船舶宽度

B.船长、吃水、船舶重量

C.船宽、吃水、船舶重量

D.船长、船宽、船舶重量

答案:A

5.船舶的初稳性高GM值越大,船舶的稳性(A)。

A.越好

B.越差

C.不变

D.不确定

答案:A

6.船舶的纵摇周期主要与船舶的哪个因素有关(B)。

A.船宽

B.船长

C.吃水

D.船舶重量

答案:B

7.船舶的横摇角速度与船舶的哪些因素有关(C)。

A.船长、吃水、船舶宽度

B.船长、吃水、船舶重量

C.船宽、吃水、船舶重量

D.船长、船宽、船舶重量

答案:C

8.船舶的稳性力臂曲线在哪个范围内最小(A)。

A.小倾角范围

B.中等倾角范围

C.大倾角范围

D.倾角为零时

答案:A

9.船舶的吃水深度减少,其浮力(B)。

A.增

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档