船舶原理题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-06-17 发布于湖南
  • 举报

船舶原理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.船舶的浮心B与船体水线面的面积中心G的位置关系是()

A.B在G之上

B.B在G之下

C.B与G重合

D.B和G的位置关系取决于船舶的装载情况

答案:A

2.船舶的稳性力臂曲线通常呈现为()

A.抛物线形

B.椭圆形

C.正弦曲线形

D.指数曲线形

答案:C

3.船舶的横摇周期与船舶的哪些因素有关?()

A.船舶的长度

B.船舶的宽度

C.船舶的吃水

D.以上都是

答案:D

4.船舶的初稳性高GM与哪些因素有关?()

A.船舶的排水量

B.船舶的载重

C.船舶的形状

D.以上都是

答案:D

5.船舶的纵摇运动主要受到哪些因素的影响?()

A.船舶的长度

B.船舶的宽度

C.船舶的吃水

D.以上都是

答案:A

6.船舶的横摇运动主要受到哪些因素的影响?()

A.船舶的长度

B.船舶的宽度

C.船舶的吃水

D.以上都是

答案:B

7.船舶的螺旋桨推力与哪些因素有关?()

A.螺旋桨的直径

B.螺旋桨的转速

C.船舶的排水量

D.以上都是

答案:D

8.船舶的阻力主要来源于哪些方面?()

A.水的粘性阻力

B.水的压差阻力

C.水的兴波阻力

D.以上都是

答案:D

9.船舶的操纵性主要受到哪些因素的影响?()

A.船舶的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档