农业绿色金融与生态农业融合试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 8页
  • 2026-06-17 发布于未知
  • 举报

农业绿色金融与生态农业融合试题库及答案.doc

农业绿色金融与生态农业融合试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于农业绿色金融产品?

A.普通商业贷款

B.绿色农业信贷

C.个人储蓄

答案:B

2.生态农业的核心是?

A.经济效益最大化

B.生态环境良性循环

C.产量最大化

答案:B

3.农业绿色金融的目标不包括?

A.促进农业可持续发展

B.提高银行利润

C.推动生态农业转型

答案:B

4.以下哪个是生态农业常见模式?

A.单一作物种植

B.稻鱼共生

C.大规模工厂化养殖

答案:B

5.农业绿色金融资金主要来源于?

A.财政拨款

B.民间资本

C.以上都是

答案:C

6.生态农业强调的原则不包括?

A.高投入

B.循环利用

C.生态平衡

答案:A

7.农业绿色金融对农业企业要求更注重?

A.短期盈利

B.环保标准

C.市场份额

答案:B

8.以下不属于生态农业技术的是?

A.化肥大量使用

B.生物防治病虫害

C.滴灌技术

答案:A

9.推动农业绿色金融发展的主体有?

A.政府

B.金融机构

C.以上都是

答案:C

10.生态农业能带来的好处不包括?

A.增加农业面源污染

B.提升农产品品质

C.保护农村生态环境

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.农业绿色金融产品有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档