河北电工考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

河北电工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

3.电流对人体的伤害主要有电击和()两种类型。

A.电烙印

B.电伤

C.皮肤金属化

答案:B

4.低压验电器的测量范围是()V。

A.0-220

B.60-500

C.100-380

答案:B

5.三相四线制的零线的截面积一般()相线截面积。

A.小于

B.大于

C.等于

答案:A

6.笼形异步电动机采用电阻降压启动时,启动次数()。

A.不宜太少

B.不允许超过3次/小时

C.不宜过于频繁

答案:C

7.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载

B.控制

C.节流

答案:A

8.电容器可用万用表()档进行检查。

A.电压

B.电流

C.电阻

答案:C

9.穿管导线内最多允许()个导线接头。

A.2

B.1

C.0

答案:C

10.胶壳刀开关在接线时,电源线接在()。

A.上端(静触点)

B.下端(动触点)

C.两端都可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档