2026年电梯考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 12页
  • 2026-06-17 发布于江苏
  • 举报

2026年电梯考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯日常维护保养中,每月至少进行一次的是()。

A.安全保护装置检查

B.日常清洁

C.轿厢照明检查

D.制动器调整

答案:A

2.电梯运行中突然停电,乘客应()。

A.脚踏电梯按钮

B.等待救援

C.用手拉电梯门

D.跳跃

答案:B

3.电梯年检标志有效期一般为()。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:D

4.电梯限速器动作后,应首先检查()。

A.电梯门状态

B.钢丝绳磨损

C.制动器性能

D.轿厢内照明

答案:C

5.电梯三角钥匙仅允许()。

A.乘客使用

B.维修人员使用

C.管理员使用

D.保安使用

答案:B

6.电梯运行速度超过额定速度的(),应自动减速或停止。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

7.电梯井道内每()米应设置一个永久性照明灯。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

8.电梯故障报警应响铃,且音量不小于()。

A.60dB

B.70dB

C.80dB

D.90dB

答案:C

9.电梯维护保养记录应保存()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:D

10.电梯曳引机制动器制动力矩不足时,可能导致()。

A.电梯运行平稳

B.电梯卡顿

C.电梯失速

D.电梯噪音增大

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯日常检查项目包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档