2026年高级茶艺师试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 12页
  • 2026-06-17 发布于江苏
  • 举报

2026年高级茶艺师试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.茶叶分类中,属于六大基本茶类的是?

A.红茶

B.咖啡

C.绿茶

D.牛奶

答案:A

2.茶艺表演中,泡茶水温最高的是?

A.红茶

B.绿茶

C.乌龙茶

D.白茶

答案:A

3.茶叶保存中,最适合的湿度是?

A.80%以上

B.50%-70%

C.30%以下

D.100%

答案:B

4.茶叶中的茶多酚主要存在于?

A.红茶

B.绿茶

C.黑茶

D.黄茶

答案:B

5.茶艺师常用的紫砂壶产地是?

A.安徽

B.江苏

C.浙江

D.福建

答案:B

6.茶叶中的咖啡碱含量最高的是?

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.白茶

答案:A

7.茶艺表演中,倒茶时手托杯底是为了?

A.升温

B.保持稳定

C.增加美观

D.提高效率

答案:B

8.茶叶中的氨基酸主要存在于?

A.红茶

B.绿茶

C.白茶

D.黑茶

答案:B

9.茶艺师常用的茶则材质是?

A.金属

B.木质

C.竹制

D.塑料

答案:C

10.茶叶中的茶黄素主要存在于?

A.红茶

B.绿茶

C.乌龙茶

D.白茶

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.茶叶的六大基本茶类包括?

A.红茶

B.绿茶

C.乌龙茶

D.白茶

E.黑茶

F.黄茶

答案:ABCDEF

2.茶艺表演的基本流程包括?

A.准备茶具

B.温杯洁具

C.投茶

D.注水

E.分杯

F.品饮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档