大学计算机试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-06-18 发布于湖南
  • 举报

大学计算机试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心是

A.输入输出设备

B.运算器

C.存储器

D.控制器

答案:B

2.下列哪种进制数中的数9表示的值最大?

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:D

3.计算机软件系统包括

A.硬件和操作系统

B.应用软件和系统软件

C.操作系统和办公软件

D.硬件和应用程序

答案:B

4.计算机网络的基本拓扑结构不包括

A.星型

B.环型

C.总线型

D.网状型

答案:D

5.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

6.SQL语言中,用于删除表的命令是

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

7.计算机程序设计语言中,属于高级语言的是

A.Assembly

B.C

C.Java

D.MachineCode

答案:C

8.计算机操作系统的主要功能不包括

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.网络管理

答案:D

9.下列哪种协议用于电子邮件传输?

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.TCP

答案:C

10.计算机病毒的主要传播途径是

A.网络下载

B.U盘拷贝

C.操作失误

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档