绥阳县2024-2025学年第二学期六年级科学期末学业评价题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 6页
  • 2026-06-18 发布于四川
  • 举报

绥阳县2024-2025学年第二学期六年级科学期末学业评价题库及答案.docx

绥阳年第二学期六年级科学期末学业评价题库及答案

一、选择题

1.下列哪种方法可以最快地将一杯水烧开?

A.用电热水壶

B.用酒精灯

C.用蜡烛

D.用太阳能

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林

B.淡水

C.海洋

D.草原

答案:C

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鲨鱼

B.蝙蝠

C.鹦鹉

D.蜥蜴

答案:B

4.在下列现象中,哪一项是物理变化?

A.铁生锈

B.煮沸鸡蛋

C.碎纸成片

D.燃烧蜡烛

答案:C

5.下列哪种植物不能进行光合作用?

A.蕨类植物

B.苔藓植物

C.裸子植物

D.菌类植物

答案:D

二、填空题

1.简谐运动的周期与振幅______,与______有关。

答案:无关,频率

2.地球上的生物可以分为______和______两大类。

答案:植物,动物

3.简单机械包括______、______和______。

答案:杠杆,滑轮,斜面

4.在地球表面,______是生物生存的基础,______是生物生存的必要条件。

答案:水,空气

5.食物链的起点是______,终点是______。

答案:生产者,消费者

三、判断题

1.植物进行光合作用时,需要水和二氧化碳作为原料。()

答案:正确

2.声音的传播速度与介质

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档