青竹湖真题小升初及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-06-18 发布于湖南
  • 举报

青竹湖真题小升初及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

2.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.更上一层楼D.不及汪伦送我情

答案:A

3.与“欲穷千里目”的“欲”意思相同的是()

A.食欲B.欲言又止C.摇摇欲坠D.求知欲

答案:B

4.下列哪个是中国的四大名著之一()

A.《聊斋志异》B.《封神演义》C.《西游记》D.《隋唐演义》

答案:C

5.一年有()个大月。

A.5B.6C.7D.8

答案:C

6.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900B.990C.999D.1000

答案:A

7.角的大小与()有关。

A.边的长短B.两条边叉开的大小C.顶点的位置D.以上都不对

答案:B

8.把3.2扩大到它的100倍是()

A.32B.320C.3200D.0.32

答案:B

9.下面哪个数是质数()

A.21B.23C.25D.27

答案:B

10.一个三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档