语文能力测试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-06-18 发布于河南
  • 举报

语文能力测试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,书写完全正确的一项是:

A.气概

B.气概

C.气概

D.气概

答案:A

2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自唐代哪位诗人的作品?

A.李白

B.杜甫

C.王勃

D.白居易

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他今天去北京了,明天去上海。

B.他今天去北京了,明天去上海。

C.他今天去北京了,明天去上海。

D.他今天去北京了,明天去上海。

答案:A

4.“海内存知己,天涯若比邻”出自唐代哪位诗人的作品?

A.李白

B.杜甫

C.王勃

D.白居易

答案:C

5.下列成语中,意思为“形容人非常聪明”的一项是:

A.聪明绝顶

B.聪明伶俐

C.聪明过人

D.聪明绝伦

答案:C

6.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自元代哪位诗人的作品?

A.文天祥

B.岳飞

C.陆游

D.辛弃疾

答案:A

7.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他今天去北京了,明天去上海。

B.他今天去北京了,明天去上海。

C.他今天去北京了,明天去上海。

D.他今天去北京了,明天去上海。

答案:A

8.“读书破万卷,下笔如有神”出自唐代哪位诗人的作品?

A.李白

B.杜甫

C.韩愈

D.白居易

答案:C

9.下列词语中,书写

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档