最离谱的地理题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 12页
  • 2026-06-18 发布于河南
  • 举报

最离谱的地理题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个国家不是G7成员国?

A.德国

B.中国

C.法国

D.英国

答案:B

2.长江发源于哪个省份?

A.四川

B.云南

C.西藏

D.广东

答案:C

3.世界上面积最大的热带雨林位于哪个大陆?

A.亚洲

B.非洲

C.南美洲

D.北美洲

答案:C

4.下列哪个城市不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.杭州

答案:D

5.下列哪种气候类型主要分布在赤道附近?

A.寒带气候

B.热带雨林气候

C.温带气候

D.热带沙漠气候

答案:B

6.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.洛基山

C.阿尔卑斯山

D.喜马拉雅山

答案:A

7.下列哪个国家不是欧盟成员国?

A.西班牙

B.土耳其

C.荷兰

D.比利时

答案:B

8.下列哪种河流是世界上最长的?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

9.世界上最大的沙漠是?

A.撒哈拉沙漠

B.阿塔卡马沙漠

C.戈壁沙漠

D.赛伦盖提沙漠

答案:A

10.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.里昂

C.马赛

D.尼斯

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是联合国安理会的常任理事国?

A.美国

B.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档