农业气象观测设备技术创新试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-06-18 发布于未知
  • 举报

农业气象观测设备技术创新试题库及答案.doc

农业气象观测设备技术创新试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.常用测量气温的传感器是()

A.铂电阻B.热敏电阻C.热电偶D.电容

答案:A

2.测量风速的仪器是()

A.风向标B.风速仪C.温湿度仪D.辐射仪

答案:B

3.农业气象站一般建在()

A.城市中心B.工厂附近C.农田中D.山顶

答案:C

4.测量土壤湿度常用()

A.张力计B.雨量筒C.蒸发器D.日照计

答案:A

5.测量太阳辐射的仪器是()

A.散射辐射表B.风速仪C.湿度仪D.风向仪

答案:A

6.农业气象观测数据传输一般采用()

A.蓝牙B.Wi-FiC.4G/5GD.红外

答案:C

7.自动气象站电源一般采用()

A.干电池B.锂电池C.铅酸蓄电池D.镍氢电池

答案:C

8.气象传感器精度越高,测量结果()

A.越不准确B.越准确C.无变化D.不一定

答案:B

9.对气象设备进行定期维护目的是()

A.增加成本B.保证正常运行C.浪费时间D.好看

答案:B

10.测量降水量的基本仪器是()

A.量杯B.雨量器C.蒸发器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档