英美文学考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-06-18 发布于湖南
  • 举报

英美文学考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪位是英国浪漫主义诗人?

A.拜伦

B.弥尔顿

C.德莱顿

D.蒲柏

答案:A

2.小说《了不起的盖茨比》的作者是?

A.欧·亨利

B.菲茨杰拉德

C.杰克·伦敦

D.马克·吐温

答案:B

3.莎士比亚四大悲剧不包括以下哪部?

A.《哈姆雷特》

B.《李尔王》

C.《威尼斯商人》

D.《麦克白》

答案:C

4.以下哪部作品是狄更斯的?

A.《雾都孤儿》

B.《德伯家的苔丝》

C.《呼啸山庄》

D.《傲慢与偏见》

答案:A

5.美国诗人惠特曼的诗集是?

A.《草叶集》

B.《飞鸟集》

C.《新月集》

D.《吉檀迦利》

答案:A

6.简·奥斯汀的作品多以什么为主题?

A.爱情与婚姻

B.战争与和平

C.冒险与探索

D.社会变革

答案:A

7.以下哪位是美国现实主义作家?

A.爱默生

B.亨利·詹姆斯

C.霍桑

D.华盛顿·欧文

答案:C

8.《老人与海》的作者是?

A.海明威

B.福克纳

C.斯坦贝克

D.塞林格

答案:A

9.英国剧作家萧伯纳的代表作是?

A.《玩偶之家》

B.《茶花女》

C.《苹果车》

D.《羊脂球》

答案:C

10.以下哪部作品是雪莱的?

A.《唐璜》

B.《西风颂》

C.《夜莺颂》

D.《古舟子咏》

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档