- 3
- 0
- 约3.39千字
- 约 13页
- 2026-06-18 发布于河南
- 举报
组织论题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.组织结构的基本类型中,哪一种结构形式适用于规模较小、业务简单、人员较少的组织?
A.职能式结构
B.事业部式结构
C.直线式结构
D.矩阵式结构
答案:C
2.在组织设计中,以下哪一项不是影响组织结构选择的因素?
A.组织规模
B.组织文化
C.组织目标
D.组织历史
答案:D
3.组织中的正式沟通渠道通常不包括:
A.会议
B.电子邮件
C.小道消息
D.报告
答案:C
4.领导者的权力来源中,哪一种权力是通过职位赋予的?
A.个人魅力
B.法定权力
C.专家权力
D.参与权力
答案:B
5.在组织变革过程中,以下哪一项不是常见的阻力来源?
A.恐惧未知
B.经济利益损失
C.文化冲突
D.个人成就感提升
答案:D
6.组织中的非正式群体通常由以下哪一项因素驱动形成?
A.组织目标
B.共同兴趣
C.正式职位
D.政策制度
答案:B
7.在绩效考核中,以下哪一项方法是通过设定具体目标来评估员工表现?
A.关键绩效指标(KPI)
B.360度反馈
C.目标管理(MBO)
D.行为锚定评分量表(BARS)
答案:C
8.组织文化中,以下哪一项不是其核心要素?
A.价值观
B.行为规范
C.组织结构
D.仪式和符号
答案:C
9.在团队管理
您可能关注的文档
最近下载
- 母亲祭文范文.docx VIP
- 广东工业大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 成本会计学配套教材课件完整版电子教案.ppt
- 毕业设计(论文)-石灰石-石膏湿法烟气脱硫吸收塔设计.docx
- (完整版)《工程估价》期末考试复习题.docx VIP
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- XXX医院基本用药供应目录管理制度2023XXXX.docx VIP
- 工程项目施工流程及阶段节点管理.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)