战略管理题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

战略管理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.战略管理的核心是

A.组织结构设计

B.竞争优势的建立

C.预算编制

D.人力资源管理

答案:B

2.SWOT分析中的T代表

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:D

3.战略意图是指

A.短期目标

B.长期愿景

C.日常运营计划

D.财务预算

答案:B

4.波特五力模型中的竞争者威胁是指

A.新进入者的威胁

B.替代品的威胁

C.供应商的议价能力

D.购买者的议价能力

答案:A

5.战略控制的主要目的是

A.提高员工满意度

B.确保战略目标的实现

C.减少运营成本

D.增加市场份额

答案:B

6.战略稳定性是指

A.企业长期保持不变的战略

B.企业在短期内不改变战略

C.企业战略的灵活性和适应性

D.企业战略的复杂性和多样性

答案:B

7.战略实施的关键要素包括

A.组织文化、领导力、战略沟通

B.财务资源、人力资源、技术资源

C.市场分析、竞争对手分析、内部分析

D.战略目标、战略选择、战略评估

答案:A

8.战略联盟的主要目的是

A.降低成本

B.提高市场份额

C.分散风险

D.增加品牌知名度

答案:C

9.战略变革的主要阻力来自于

A.员工的不适应

B.高层管理者的不支持

C.财务资源的不足

D.市场环境的变化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档