- 0
- 0
- 约3.01千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
岳阳试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
2.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
3.中国的“四大名著”不包括以下哪一部?
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《三国演义》
D.《聊斋志异》
答案:D
4.下列哪个朝代不属于中国历史上的“大一统”朝代?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.元朝
答案:C
5.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪两个地区?
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
6.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
7.中国古代的“科举制度”最早出现在哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.隋朝
D.明朝
答案:C
8.下列哪个不是中国古代的“四大发明”之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:D
9.中国古代的“儒家学派”创始人是?
A.老子
B.孔子
C.墨子
D.孙子
答案:B
10.中国古代的“法家学派”创始人是?
A.老子
B.孔子
C.墨子
D.商鞅
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 技术研发人员KPI绩效量化指标考核(汇编).doc VIP
- JZSTYGZ0023第七章结构施工图楼梯施工图识读93课件讲解.ppt VIP
- 拓尔微产品规格书TMI3252_S_T.pdf VIP
- TB 10304-2020铁路隧道工程施工安全技术规程(高清).pdf VIP
- 一元二次方程100道计算题练习(附答案)+一元二次方程经典练习题(6套)附带详细答案.docx VIP
- 上海-TSFAEA010002-2019-GSW84 系列连栋塑料薄膜温室.pdf
- 安科瑞ALP300电动机保护器安装使用说明书(中英文)V1.7.pdf VIP
- 涤除公司法定代表人身份的民事起诉状.docx VIP
- 新商盟卷烟零售户–网上订烟流程(图解操作).doc VIP
- (2025春新教材)岭南版一年级美术下册PPT课件-11水险火线响警示.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)