月球试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

月球试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.月球的自转周期与公转周期之比是:

A.1:1

B.1:2

C.1:3

D.2:1

答案:B

2.月球上没有大气层的主要原因是:

A.月球质量太小

B.月球距离太阳太远

C.月球没有磁场

D.月球被地球引力束缚

答案:A

3.月球表面的主要地貌类型是:

A.沙漠

B.平原

C.海洋

D.月海

答案:D

4.月球上的“月震”主要是由以下哪种现象引起的:

A.地球引力

B.太阳风

C.月球内部活动

D.小行星撞击

答案:C

5.月球上的“月坑”主要是由于什么形成的:

A.地质活动

B.水火山爆发

C.小行星撞击

D.风蚀作用

答案:C

6.月球的一天相当于地球上的:

A.12小时

B.24小时

C.27.3天

D.354.4天

答案:C

7.月球上的“月面暗区”是指:

A.月球背对地球的一面

B.月球上的阴影区域

C.月球上的低洼地带

D.月球上的暗淡区域

答案:C

8.月球上的“月面亮区”主要是由于什么原因形成的:

A.月岩的反射率较高

B.月岩的密度较大

C.月岩的厚度较厚

D.月岩的成分较特殊

答案:A

9.月球上的“月面高地”主要是由于什么原因形成的:

A.地质活动

B.小行星撞击

C.月岩的密度较大

D.月岩的厚度较厚

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档