- 2
- 0
- 约4.16千字
- 约 14页
- 2026-06-22 发布于山东
- 举报
2026年山东滨州定向国企招聘专业知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是什么?
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:D
3.以下哪个不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场经济体制
答案:D
4.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于谁?
A.人民代表大会
B.人民
C.政府部门
D.中共中央
答案:B
5.以下哪个不是我国的地级市?
A.济南
B.青岛
C.临沂
D.潍坊
答案:A
6.以下哪一项不是我国的环境保护法的基本原则?
A.预防为主、防治结合
B.开源节流、保护优先
C.政府主导、社会参与
D.经济优先、环境次要
答案:D
7.以下哪个不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无(均为我国基本政治制度)
8.以下哪一项不是我国的教育法的基本原则?
A.教育公平
B.教育质量
C.教育自由
D.教育平等
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年山东滨州公开教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东滨州公开护士执业资格专业实务含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东滨州公开公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东滨州公开高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年山东滨州辅警招聘法律基础知识试题及答案.doc
- 2026年山东滨州定向中考历史附答案试题及答案.doc
- 2026年山东滨州定向教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年山东滨州定向教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东滨州定向公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东滨州定向公务员面试含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)