写作一自考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-06-19 发布于河南
  • 举报

写作一自考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不属于写作的基本要素?

A.主题

B.结构

C.修辞

D.字体

答案:D

2.写作过程中,首先需要明确的是:

A.文章风格

B.文章结构

C.文章主题

D.文章语言

答案:C

3.文章的结构通常包括引言、主体和结论。这句话描述的是:

A.文章的主题

B.文章的风格

C.文章的结构

D.文章的语言

答案:C

4.下列哪一项不是常见的文章类型?

A.记叙文

B.说明文

C.论说文

D.绘图文

答案:D

5.在写作中,修辞的作用是:

A.增加文章的长度

B.增强文章的可读性

C.减少文章的错误

D.提高文章的难度

答案:B

6.写作中的引言通常包括:

A.文章的主要观点

B.文章的结论

C.引入文章主题的内容

D.文章的参考文献

答案:C

7.写作中的主体部分通常包括:

A.引言和结论

B.文章的主要论点和论据

C.文章的参考文献

D.文章的风格

答案:B

8.写作中的结论通常包括:

A.文章的主要观点

B.引言的内容

C.文章的参考文献

D.对文章的总结和展望

答案:D

9.写作中,字数通常是指:

A.文章的长度

B.文章的复杂度

C.文章的主题

D.文章的风格

答案:A

10.写作中,语言通常包括:

A.词汇和语

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档