消防试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 11页
  • 2026-06-19 发布于河南
  • 举报

消防试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止或停止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

2.发生火灾时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.到阳台等待救援

答案:C

3.消防安全检查中,哪项是重点检查内容?

A.消防设施的完好情况

B.电气线路的布局

C.人员疏散通道的畅通

D.以上都是

答案:D

4.灭火器上的压力指示器显示红色,表示什么?

A.灭火器已充满压力

B.灭火器压力不足

C.灭火器压力正常

D.灭火器已过期

答案:B

5.在公共场所,遇到火灾时应首先做什么?

A.拨打火警电话

B.立即逃生

C.收拾贵重物品

D.观察火势

答案:B

6.家庭中使用燃气时,以下哪种行为是安全的?

A.在燃气管道附近吸烟

B.经常检查燃气管道

C.使用燃气时离开

D.将燃气管道暴露在阳光下

答案:B

7.消防安全演练的目的是什么?

A.提高员工的消防安全意识

B.检验消防设施的有效性

C.增强员工的应急逃生能力

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种物质是易燃液体?

A.水

B.酒精

C.沙子

D.石灰

答案:B

9.消防安全管理制度中,哪项是核心内容?

A.消防安全责任制度

B.消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档