延边大学医学真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-06-19 发布于河南
  • 举报

延边大学医学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.内质网

D.溶酶体

答案:C

2.人体内主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

3.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.乳头肌

D.心肌细胞

答案:B

5.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.贫血

答案:C

8.人体内最主要的能量来源是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

9.下列哪种矿物质对骨骼的形成至关重要?

A.铁

B.钙

C.锌

D.硅

答案:B

10.人体内的免疫系统主要由哪些细胞组成?

A.红细胞和白细胞

B.T细胞和B细胞

C.红细胞和血小板

D.神经元和肌肉细胞

答案:B

二、多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档