(2025年)医疗卫生基础知识考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.12千字
  • 约 12页
  • 2026-06-19 发布于四川
  • 举报

(2025年)医疗卫生基础知识考试试题及答案.docx

(2025年)医疗卫生基础知识考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共15分)

1.人体最大的消化腺是()

A.肝脏B.胰腺C.唾液腺D.胃腺

答案:A

2.正常成人安静状态下的心率范围是()

A.50-70次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分

答案:B

3.下列哪种细胞具有吞噬功能()

A.红细胞B.淋巴细胞C.中性粒细胞D.血小板

答案:C

4.大叶性肺炎的典型病理变化阶段不包括()

A.充血水肿期B.红色肝样变期C.溶解消散期D.肉芽肿形成期

答案:D

5.青霉素的主要抗菌机制是()

A.抑制细菌蛋白质合成B.破坏细菌细胞膜C.抑制细菌细胞壁合成D.干扰细菌核酸代谢

答案:C

6.肾小球滤过的动力是()

A.血浆胶体渗透压B.囊内压C.有效滤过压D.肾小球毛细血管血压

答案:C

7.下列哪种疾病属于甲类传染病()

A.霍乱B.艾滋病C.肺结核D.新型冠状病毒感染(乙类甲管)

答案:A

8.心脏的正常起搏点是()

A.房室结B.窦房结C.浦肯野纤维D.房室束

答案:B

9.糖尿病患者出现“三多一少”症状,其中“一

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档