2026年历年新疆塔城编制公务员笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.14千字
  • 约 18页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年历年新疆塔城编制公务员笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年历年新疆塔城编制公务员笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新疆塔城地区位于中国的哪个地理区域?

A.东部沿海地区

B.西北干旱地区

C.东南湿润地区

D.东北地区

答案:B

2.新疆塔城地区的主要少数民族是?

A.汉族

B.维吾尔族

C.哈萨克族

D.蒙古族

答案:C

3.新疆塔城地区的首府是?

A.乌鲁木齐

B.克拉玛依

C.塔城

D.阿勒泰

答案:C

4.新疆塔城地区的气候类型主要是?

A.热带季风气候

B.温带大陆性气候

C.高原山地气候

D.亚热带季风气候

答案:B

5.新疆塔城地区的主要经济产业是?

A.渔业

B.农业

C.畜牧业

D.工业制造业

答案:C

6.新疆塔城地区的历史文化中,哪一项最为著名?

A.古丝绸之路

B.长城

C.黄河文明

D.长白山文化

答案:A

7.新疆塔城地区的著名旅游景点不包括?

A.塔城公园

B.红山公园

C.玉龙喀什河

D.白哈巴村

答案:C

8.新疆塔城地区的教育体系主要由哪些部分组成?

A.幼儿园、小学、中学、大学

B.幼儿园、小学、中学

C.小学、中学、大学

D.幼儿园、中学、大学

答案:A

9.新疆塔城地区的自然灾害主要包括?

A.地震、洪水、干旱

B.雷电、冰雹、台风

C.地震、干旱、沙尘暴

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档