2026年辽宁沈阳编制公务员面试附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.7千字
  • 约 16页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁沈阳编制公务员面试附答案试题及答案.doc

2026年辽宁沈阳编制公务员面试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国政府工作的基本方针是()。

A.改革开放

B.以经济建设为中心

C.发展是硬道理

D.完善社会主义市场经济体制

答案:B

3.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.民主协商

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

5.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

6.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

7.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

C.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

D.多种所有制经济共同发展

答案:C

8.我国对外开放的基本国策是()。

A.对外开放

B.对内改革

C.自力更生

D.和平发展

答案:A

9.我国现阶段的主要矛盾是()。

A.人民日益增长的物质文化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档