透析患者传染病检测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 5页
  • 2026-06-20 发布于河南
  • 举报

透析患者传染病检测试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.透析患者丙型肝炎病毒(HCV)的筛查频率是()。

答案:每6个月

2.对于乙肝表面抗原(HBsAg)阳性的透析患者,其透析机及管路应采用何种级别的消毒?()

答案:高水平消毒

3.透析患者艾滋病病毒(HIV)的筛查频率是()。

答案:每6个月

4.透析患者接种乙肝疫苗的指征是()。

答案:乙肝表面抗体(HBsAb)滴度10mIU/mL

5.丙型肝炎病毒(HCV)阳性透析患者应采取的隔离措施是()。

答案:单间隔离或分区隔离

6.透析中心常用的环境消毒剂是()。

答案:含氯消毒剂

7.乙肝阳性孕妇所生新生儿进行乙肝母婴阻断的最佳方案是()。

答案:出生后12小时内注射乙肝免疫球蛋白(HBIG)和乙肝疫苗

8.丙型肝炎病毒(HCV)核酸检测的主要目的是()。

答案:检测病毒载量

9.透析患者结核病筛查最常用的方法是()。

答案:T-SPOT.TB检测

10.透析患者发生交叉感染的主要途径是()。

答案:血液及体液接触

二、多项选择题(共30分)

1.透析患者必须定期筛查的传染病项目包括哪些?()

答案:乙型肝炎、丙型肝炎、艾滋病、梅毒、结核病

2.乙肝表面抗原(HBsAg)阳性透析患者的管理措施包括哪些?(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档