2025高级生命支持(ACLS)理论考核试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 17页
  • 2026-06-20 发布于四川
  • 举报

2025高级生命支持(ACLS)理论考核试题库及答案.docx

2025高级生命支持(ACLS)理论考核试题库及答案

1.成人心脏骤停时,基础CPR按压深度应为多少?

A2-3cm

B4-5cm

C5-6cm

D6-7cm

答案:C

2.一名50岁男性突发意识丧失,心电监护显示心室颤动,此时首先应采取的措施是?

A立刻静推肾上腺素

B立刻进行电除颤

C立刻建立静脉通路

D立刻气管插管

答案:B

3.ACLS中,对于不可电击心律(心室停搏、无脉电活动),首选的药物是?

A胺碘酮

B利多卡因

C肾上腺素

D阿托品

答案:C

4.成人双相波电除颤的首次推荐能量是?

A100J

B150J

C200J

D360J

答案:C

5.心脏骤停复苏成功后,为改善神经预后,推荐将目标体温控制在多少范围?

A32℃-36℃

B30℃-32℃

C36℃-37℃

D37℃-38℃

答案:A

6.下列哪种心律失常属于心脏骤停场景下的可电击心律?

A心室停搏

B无脉性室性心动过速

C无脉电活动

D二度I型房室传导阻滞

答案:B

7.对于难治性室颤/无脉室速,除颤效果不佳时,首选的抗心律失常药物是?

A腺苷

B胺碘酮

C普罗帕酮

D维拉帕米

答案:B

8.建立外周静脉通路给药后,最少需要用多少生理盐水冲管以保证药物到达中心循环?

A1ml

B5ml

C10-20ml

D50ml

答案:C

9.心脏骤停时,气管插

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档