2026年历年陕西汉中事业单位公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.83千字
  • 约 17页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年历年陕西汉中事业单位公共基础知识试题及答案.doc

2026年历年陕西汉中事业单位公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:C

3.我国国家机构的组织和活动原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.以德治国

答案:A

4.下列哪个选项是我国的最高国家权力机关?()。

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

5.我国的地方政府组织形式主要有()。

A.省级、市级、县级

B.市辖区、县级市、县

C.县级、乡级

D.省级、地级、县级

答案:C

6.我国的基本经济制度是()。

A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.计划经济

D.私有制经济

答案:A

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化自由发展

答案:C

8.我国国家主席的任期是()。

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

9

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档