2026本溪高级中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 7页
  • 2026-06-20 发布于四川
  • 举报

2026本溪高级中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

2026本溪高级中学高一入学数学分班考试真题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.40

B.50

C.30

答案:A

解析:设这个数为x,35x=24

2、计算:12+34=________。

A.54

B.45

C.

答案:A

解析:1

3、已知x2=16,则x的值是________。

A.4

B.-4

答案:C

解析:x2=16

4、下列运算中正确的是________。

A.3×14=34

B.?2×

答案:B

解析:3×3

5、若a=?3,则|?2a|的值为________。

答案:A

解析:|

6、已知x+y=5,xy=6,则$x2+y2=$________。

答案:A

解析:x

7、一元二次方程2x2?4x+1=0的根是________。

A.x=4±

答案:B

解析:用求根公式x=?b±b2

8、若ab0,则下列不等式一定成立的是________。

A.a+b0

B.a

答案:B

解析:因为a和b均为负数,两者相乘结果为正,所以a

9、已知正比例函数y=kx,若x=3,y=?6,则$k=$________。

答案:B

解析:代入x=3,y=?6得

10、若将一个圆等分成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档