- 1
- 0
- 约2.64千字
- 约 11页
- 2026-06-20 发布于湖南
- 举报
胆结石题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.胆结石最常见的类型是:
A.胆色素结石
B.胆固醇结石
C.胰腺结石
D.胆管结石
答案:B
2.胆结石的形成主要与以下哪个因素有关:
A.高蛋白饮食
B.高脂肪饮食
C.高碳水化合物饮食
D.高维生素饮食
答案:B
3.胆结石患者最常见的症状是:
A.腹痛
B.黄疸
C.恶心
D.发热
答案:A
4.胆结石的诊断首选方法是:
A.B超检查
B.CT扫描
C.MRI检查
D.X光检查
答案:A
5.胆结石的治疗方法不包括:
A.药物溶石
B.体外冲击波碎石
C.胆囊切除术
D.胆管扩张术
答案:B
6.胆结石患者术后需要注意:
A.低脂饮食
B.高蛋白饮食
C.高糖饮食
D.高盐饮食
答案:A
7.胆结石的预防措施不包括:
A.控制体重
B.增加运动
C.高脂肪饮食
D.定期体检
答案:C
8.胆结石的并发症不包括:
A.胆囊炎
B.胆管炎
C.胰腺炎
D.肝硬化
答案:D
9.胆结石患者术后可能出现的并发症是:
A.胆漏
B.胆管狭窄
C.胆囊炎复发
D.以上都是
答案:D
10.胆结石的复发率最高的治疗方法是:
A.药物溶石
B.体外冲击波碎石
C.胆囊切除术
D.胆管扩张术
答案:C
二、多项选择题(总共10题,
您可能关注的文档
最近下载
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
- 新华人寿保险股份有限公司 健康无忧 D 款重大疾病保险利益.PDF
原创力文档

文档评论(0)