山东事业编制往年真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 7页
  • 2026-06-20 发布于湖南
  • 举报

山东事业编制往年真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于山东文化的表述,正确的是()

A.泰山文化是山东文化的核心

B.儒家文化的发源地在山东

C.山东文化以海洋文化为主

D.山东文化缺乏独特性

答案:B

2.山东半岛蓝色经济区的核心区不包括()

A.青岛B.烟台C.威海D.淄博

答案:D

3.山东省的省会是()

A.济南B.青岛C.烟台D.淄博

答案:A

4.山东的地形以()为主。

A.平原B.山地C.丘陵D.高原

答案:A

5.下列属于山东的世界文化遗产的是()

A.龙门石窟B.曲阜孔庙、孔林、孔府

C.大足石刻D.云冈石窟

答案:B

6.山东最大的湖泊是()

A.微山湖B.东平湖C.大明湖D.白云湖

答案:A

7.山东的气候类型是()

A.温带大陆性气候B.温带海洋性气候

C.亚热带季风气候D.温带季风气候

答案:D

8.山东的主要粮食作物是()

A.水稻B.小麦C.玉米D.大豆

答案:B

9.下列山东的城市中,属于沿海开放城市的是()

A.潍坊B.临沂C.日照D.东营

答案:C

10.山东的特色美食中,以煎饼卷大葱最为著名的地区是()

A.鲁西南B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档