2026年历年江苏扬州定向医疗卫生招聘真题附答案试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.19千字
  • 约 13页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年历年江苏扬州定向医疗卫生招聘真题附答案试题及答案.doc

2026年历年江苏扬州定向医疗卫生招聘真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种酶主要用于DNA复制中的RNA引物移除?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.DNA聚合酶Ⅰ

D.DNA连接酶

答案:C

2.人体内最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/NaOH

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/HCO3-

答案:A

3.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.醛固酮

D.皮质醇

答案:C

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉窦

D.心室肌

答案:B

5.下列哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.人体内最大的器官是?

A.肝脏

B.肺脏

C.皮肤

D.心脏

答案:C

7.下列哪种疾病是由幽门螺杆菌感染引起的?

A.糖尿病

B.胰腺炎

C.消化性溃疡

D.胆囊炎

答案:C

8.人体内最主要的能量来源是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

9.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

10.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档