- 4
- 0
- 约2.69千字
- 约 10页
- 2026-06-20 发布于四川
- 举报
2025年成都双语和悦初一入学数学分班考试真题含答案
一、填空题(每题2分,共20分)
1、一个数的25是12,这个数是________。
答案:30
解析:设这个数为x,25x=
2、一个正方形的周长是24cm,它的面积是________cm2。
答案:36cm2
解析:正方形的边长为24÷4=6cm,面积为
3、34与56的和是________。
答案:1912
4、一个数加上它的一半是15,这个数是________。
答案:10
解析:设这个数为x,x+12x=15→
5、1200是800的________%。
答案:150%
解析:1200÷800=1.5
6、58与1.25的比值是________。
答案:1
解析:
7、12和18的最大公因数是________。
答案:6
解析:12的因数有1、2、3、4、6、12;18的因数有1、2、3、6、9、18;它们的公因数是1、2、3、6,最大是6
8、将710化为小数是________。
答案:0.7
解析:
9、小明和小红共有48本书,小明的书是小红的35,小红有________本书。
答案:20
解析:设小红有x本书,则小明有35x本,x+35x=
10、一个三角形的底是15cm,高是5cm,面积是________cm2。
答案:37
原创力文档

文档评论(0)