- 4
- 0
- 约3.15千字
- 约 11页
- 2026-06-20 发布于山东
- 举报
2026年辽宁鞍山教师招聘教育理论基础试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的提出者是()。
A.夸美纽斯
B.赫尔巴特
C.杜威
D.罗杰斯
答案:A
4.影响个体身心发展的主要因素不包括()。
A.遗传
B.环境
C.教育
D.天赋
答案:D
5.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
6.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
7.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.控制者
D.监督者
答案:B
8.教育评价的基本原则不包括()。
A.客观性原则
B.发展性原则
C.统一性原则
D.多样性原则
答案:C
9.在教育管理中,学校领导的中心任务是()。
A.教学管理
B.学生管理
C.资源管理
D.人事管理
答案:A
10.
您可能关注的文档
- 2026年辽宁本溪紧缺事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪紧缺事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪紧缺教师资格证综合素质含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪紧缺教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪紧缺教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪紧缺公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪紧缺公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪紧缺高考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪紧缺高考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪公务员申论含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- XXX医院基本用药供应目录管理制度2023XXXX.docx VIP
- 工程项目施工流程及阶段节点管理.docx VIP
- 医院基本用药供应目录管理制度.docx VIP
- 2025-2030中国人工智能芯片技术突破路径与市场前景预测分析报告.docx VIP
- 劳动防护用品使用培训.pptx VIP
- 1_MCA(CA13)日立电梯电气原理图v18.pdf VIP
- 16S708 餐饮废水隔油设备选用与安装建筑工程 图集.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)