地理大题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-06-21 发布于湖南
  • 举报

地理大题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.成都

B.杭州

C.广州

D.深圳

答案:B

2.亚洲最大的沙漠是?

A.撒哈拉沙漠

B.阿拉伯沙漠

C.塔克拉玛干沙漠

D.戈壁沙漠

答案:C

3.地球自转一周的时间大约是?

A.23小时56分

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

4.下列哪个国家位于南美洲?

A.埃及

B.巴西

C.印度

D.南非

答案:B

5.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.洛基山脉

C.阿尔卑斯山脉

D.安第斯山脉

答案:A

6.下列哪个城市是法国的首都?

A.莫斯科

B.巴黎

C.罗马

D.马德里

答案:B

7.地球上的水循环中,水蒸气的主要来源是?

A.地面蒸发

B.河流

C.海洋

D.雨水

答案:C

8.下列哪个气候类型是热带雨林气候?

A.热带草原气候

B.热带沙漠气候

C.热带雨林气候

D.亚热带季风气候

答案:C

9.下列哪个国家是非洲最大的经济体?

A.埃及

B.南非

C.尼日利亚

D.埃塞俄比亚

答案:B

10.地球上的大气层分为几层?

A.2层

B.3层

C.4层

D.5层

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是长江的支流?

A.黄河

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档