照明题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-06-21 发布于河南
  • 举报

照明题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.照明设计的主要目的是什么?

A.增加建筑美观

B.提供足够的照度

C.提高能源消耗

D.增加建筑成本

答案:B

2.光通量的单位是什么?

A.瓦特(W)

B.流明(lm)

C.勒克斯(lx)

D.辐射通量(W/m2)

答案:B

3.照度是指什么?

A.光源的亮度

B.单位面积上的光通量

C.光源的距离

D.光源的功率

答案:B

4.光源的光效是指什么?

A.光源的总功率

B.光源发出的总光通量

C.单位功率发出的光通量

D.光源的寿命

答案:C

5.照明设计中的色温是指什么?

A.光源的颜色

B.光源的亮度

C.光源的温度

D.光源的功率

答案:A

6.照明设计中的显色指数是指什么?

A.光源的光效

B.光源的颜色还原能力

C.光源的寿命

D.光源的功率

答案:B

7.照明设计中的照度标准是指什么?

A.建筑的照明要求

B.光源的亮度要求

C.照度计算方法

D.照明设计软件

答案:A

8.照明设计中的眩光是指什么?

A.光源的亮度

B.光源的颜色

C.视觉上的不适感

D.光源的功率

答案:C

9.照明设计中的照度分布是指什么?

A.光源的光通量分布

B.单位面积上的光通量分布

C.光源的亮度分布

D.光源的功率分布

答案:B

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档