2026年历年福建三明公开事业单位公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.93千字
  • 约 13页
  • 2026-06-23 发布于山东
  • 举报

2026年历年福建三明公开事业单位公共基础知识试题及答案.doc

2026年历年福建三明公开事业单位公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.劳动权

B.选举权

C.言论自由

D.财产权

答案:D

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是?

A.全面从严治党

B.全面深化改革

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面推进依法治国

答案:C

3.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场调节

答案:D

4.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:C

5.以下哪个不是我国的地级市?

A.北京市

B.成都市

C.杭州市

D.苏州市

答案:A

6.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.巴西

答案:B

7.以下哪个不是联合国安理会的常任理事国?

A.中国

B.美国

C.德国

D.法国

答案:C

8.我国最大的内陆淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

9.以下哪个不是我国的一线城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:D

10.以下哪个不是我国的一级行政区?

A.北京市

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档