- 3
- 0
- 约8.65千字
- 约 59页
- 2026-06-23 发布于山东
- 举报
2026年黄冈职业技术学院单招考试文化素质《数学》考前冲刺练习试题含答案详解(考试直接用)
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、A.-4
B.4
C.±4
D.8
答案:C
解析:
3、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、下列图形中,四个点在同一个圆上的是()
A.菱形、平行四边形
B.矩形、正方形
C.正方形、直角梯形
D.矩形、等腰梯形
答案:B
解析:这道题考查对不同四边形性质的理解。在平面几何中,矩形和正方形的对角互补,其四个顶点可共圆。菱形、平行四边形、直角梯形、等腰梯形的对角不互补,四个顶点不能共圆。所以答案选B。
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、A.9
B.6
C.2
D.1
答案:C
解析:a=5,b=4,
长轴=2a=10
短
您可能关注的文档
- 人教版2025年小学一年级上册科学期末考试模拟卷含答案详解(综合卷).docx
- 云南水利水电职业学院单招考试文化素质《数学》通关考试题库(夺冠)附答案详解.docx
- 云南工程职业学院单招考试文化素质《数学》考前冲刺练习附答案详解(基础题).docx
- 云南交通职业技术学院单招考试文化素质《数学》能力提升B卷题库含答案详解(满分必刷).docx
- 丽水职业技术学院单招考试文化素质《数学》常考点试卷及答案详解【真题汇编】.docx
- 上饶幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质《数学》能力检测试卷附参考答案详解(综合题).docx
- 上海理工大学单招考试文化素质《数学》考前冲刺练习题附答案详解(培优).docx
- 上海市单招考试文化素质《数学》考前冲刺练习含答案详解(实用).docx
- 上海兴伟学院单招考试文化素质《数学》题库试题附答案详解(预热题).docx
- 万博科技职业学院单招考试文化素质《数学》题库试题附参考答案详解(能力提升).docx
- 基本数据采集方法电子商务数据分析与AI应用44课件讲解.pptx
- 会计核算组织程序概述会计学基础52课件讲解.pptx
- 环境工程制图与识图授课王梦飞浙江广厦建设大学96课件讲解.pptx
- 环境工程制图与识图肖备浙江广厦建设大学95课件讲解.pptx
- 环氧乙烷加成法生产碳酸乙烯酯工艺条件的选择与优化93课件讲解.pptx
- 霍尔传感器工作原理浙江广厦建设大学主讲马博经93课件讲解.pptx
- 激光式传感器浙江广厦建设大学主讲石家浩64课件讲解.pptx
- 从新民主主义到社会主义的转变45课件讲解.pptx
- 打造亮眼职业名片护士求职简历礼仪35课件讲解.pptx
- 从组织结构到动态运营组织结构企业的骨架流程与机制骨架的连接件引出主题01课件讲解.pptx
原创力文档

文档评论(0)