组织委员考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-06-23 发布于四川
  • 举报

组织委员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.组织委员在党支部中的主要职责之一是()

A.负责宣传工作

B.管理党费收缴

C.开展理论学习

D.主持支部会议

答案:B

2.发展党员工作中,确定入党积极分子的时间一般是()

A.入党申请人递交申请书后

B.经过党组织一定时间培养考察后

C.确定为发展对象后

D.上级党组织批准后

答案:B

3.党支部换届选举时,组织委员应做好()工作。

A.撰写工作报告

B.候选人资格审查

C.会议记录

D.以上都是

答案:D

4.组织委员要协助书记做好党员的()工作。

A.思想教育

B.生活保障

C.经济帮扶

D.职业规划

答案:A

5.党员组织关系介绍信的有效期一般不超过()。

A.一个月

B.三个月

C.半年

D.一年

答案:B

6.组织委员在组织党员活动时,首先要()。

A.确定活动内容

B.制定活动预算

C.征求党员意见

D.向上级党组织报告

答案:C

7.对流动党员,组织委员应()。

A.定期联系

B.要求其固定工作地点

C.停止其党员权利

D.不做管理

答案:A

8.党支部党员大会,组织委员要负责()。

A.确定会议议题

B.通知党员参加会议

C.决定会议结果

D.以上都不对

答案:B

9.组

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档