山东三支一扶试题题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-06-23 发布于四川
  • 举报

山东三支一扶试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下不属于“三支一扶”服务项目的是()

A.支教

B.支商

C.支医

D.扶贫

答案:B

2.山东省简称是()

A.鲁

B.齐

C.晋

D.冀

答案:A

3.“三支一扶”人员服务期限一般是()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

4.下列不属于山东著名旅游景点的是()

A.西湖

B.泰山

C.崂山

D.三孔景区

答案:A

5.山东的气候类型主要是()

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.温带季风气候

答案:D

6.“三支一扶”招募对象不包括()

A.省内普通高校应届毕业生

B.省外普通高校应届毕业生

C.成人教育应届毕业生

D.留学回国人员

答案:C

7.山东省的省会是()

A.青岛

B.烟台

C.济南

D.淄博

答案:C

8.以下哪一项不是“三支一扶”人员在服务期内享受的政策待遇()

A.工作生活补贴

B.缴纳社会保险

C.购买商业保险

D.自由选择工作岗位

答案:D

9.山东半岛是中国最大的半岛,其北面濒临()

A.黄海

B.渤海

C.东海

D.南海

答案:B

10.“三支一扶”计划是为了鼓励高校毕业生到()基层工作。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档