2025年中职(卫生信息管理)电子病历管理试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 8页
  • 2026-06-24 发布于湖南
  • 举报

2025年中职(卫生信息管理)电子病历管理试题及答案.doc

2025年中职(卫生信息管理)电子病历管理试题及答案

(考试时间:90分钟满分100分)

班级______姓名______

第I卷(选择题,共40分)

本卷共20小题,每小题2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.电子病历的核心内容是

A.患者基本信息

B.医疗记录

C.医嘱信息

D.检验检查报告

答案:B

2.以下不属于电子病历特点的是

A.存储容量大

B.共享性差

C.便于检索

D.实时更新

答案:B

3.电子病历系统的基础是

A.数据采集

B.数据存储

C.数据传输

D.数据处理

答案:A

4.电子病历中患者基本信息不包括

A.姓名

B.性别

C.过敏史

D.职业

答案:C

5.电子病历的结构化数据有利于

A.数据录入

B.数据统计分析

C.数据存储

D.数据传输

答案:B

6.电子病历系统与医院信息系统的关系是

A.相互独立

B.电子病历系统包含医院信息系统

C.医院信息系统包含电子病历系统

D.紧密集成

答案:D

7.电子病历的安全性主要涉及

A.数据加密

B.用户认证

C.访问控制

D.以上都是

答案:D

8.电子病历中医疗记录的主要来源不包括

A.医生书写的病历

B.护士记录

C.患者自我记录

D.检验检查科室报告

答案:C

9.电子病历的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档