印刷制版技师试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 6页
  • 2026-06-24 发布于山东
  • 举报

印刷制版技师试卷及答案

填空题(每题1分,共10分)

1.印刷常用网点形状有圆形、方形和______。

答案:菱形

2.CTP制版全称是______。

答案:计算机直接制版

3.PS版感光层主要成分是______。

答案:重氮萘醌

4.菲林药膜面标记通常为______。

答案:药

5.网点大小用______表示(单位%)。

答案:网点覆盖率

6.四色印刷基本色是青、品红、黄和______。

答案:黑(K)

7.菲林输出分辨率单位是______。

答案:dpi

8.柔性版常用版材是______。

答案:感光树脂版

9.网点扩大主要原因是曝光和______。

答案:印刷压力

10.数码打样作用是______。

答案:模拟印刷效果

单项选择题(每题2分,共20分)

1.无需菲林的制版技术是()

A.CTPB.传统PS版C.丝网制版D.柔性版

答案:A

2.PS版显影后,未曝光感光层会()

A.保留B.溶解C.硬化D.脱落

答案:B

3.四色印刷中黑版主要作用是()

A.亮部B.暗部+层次C.色彩D.饱和度

答案:B

4.最不易产生龟纹的网点形状是()

A.圆形B.方形C.菱形D.三角形

答案:A

5.柔性版曝光分为()

A.主曝光+背曝光B.前曝光+后曝光C.主曝光+前曝光D.背曝光+后曝光

答案:A

6.丝网制版中感光胶作用是()

A.固定丝网B.形成图文C.保护丝网D.提高耐印力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档