印刷柔印版制版晒版技师(初级)考试试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-06-24 发布于山东
  • 举报

印刷柔印版制版晒版技师(初级)考试试卷及答案.doc

印刷柔印版制版晒版技师(初级)考试试卷及答案

一、填空题(每题1分,共10分)

1.柔性版制版最常用的版材是______。

答案:感光树脂版

2.柔印版晒版的主要光源是______。

答案:紫外线(UV)灯

3.柔印版制版流程中,显影后需进行______去除残留水分。

答案:干燥

4.网纹辊线数的单位是______。

答案:LPI(线/英寸)

5.常用柔印版厚度不包括______(选项:1.7mm/2.84mm/3.94mm/5mm)。

答案:5mm

6.显影液常用的主要成分是______。

答案:氢氧化钠(NaOH)溶液

7.晒版时胶片药膜面应朝向______。

答案:版材感光面

8.后曝光的主要目的是______版材内部树脂。

答案:固化

9.贴版时用于固定版材的是______。

答案:双面胶带

10.柔印版网点形状以______居多。

答案:圆形

二、单项选择题(每题2分,共20分)

1.柔印版预曝光的作用是()

A.固化版材表面B.溶解未曝光部分C.去除气泡D.增加厚度

答案:A

2.显影时未曝光的版材部分会()

A.固化B.溶解C.变形D.不变

答案:B

3.网纹辊线数越高,传墨量()

A.越少B.越多C.不变D.不确定

答案:A

4.柔性版属于()

A.金属版B.陶瓷版C.感光树脂版D.橡胶版(传统)

答案:C

5.晒版真空度一般要求≥()

A.0.05MPaB.0.0

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档