海南省公安考试历年真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 10页
  • 2026-06-24 发布于湖南
  • 举报

海南省公安考试历年真题及答案

一、单项选择题

1.公安机关的性质是()

A.国家行政机关

B.国家司法机关

C.既是国家行政机关又是国家司法机关

D.国家权力机关

答案:C

2.下列不属于公安机关治安行政处罚措施的是()

A.警告

B.罚款

C.拘留

D.罚金

答案:D

3.公安工作的根本原则是()

A.坚持党对公安工作的绝对领导

B.坚持全心全意为人民服务

C.坚持群众路线

D.坚持执法为民

答案:A

4.公安机关的专政职能与民主职能的关系是()

A.对立统一关系

B.相互排斥关系

C.相辅相成关系

D.没有关系

答案:A

5.下列属于公安机关刑事司法权的是()

A.立案权

B.侦查权

C.刑事强制权

D.以上都是

答案:D

6.公安工作的基本方针是()

A.专门机关与广大群众相结合

B.党委领导下的专门机关与广大群众相结合

C.群众路线

D.社会治安综合治理

答案:B

7.公安机关的任务从范围上分包括()

A.基本任务和具体任务

B.局部任务和全局任务

C.刑事司法任务和治安行政管理任务

D.国内安全保卫任务和国际安全保卫任务

答案:B

8.公安机关的职责是由()所确认的。

A.政策

B.法律

C.法规

D.法律和法规

答案:D

9.下列不属于公安机关治安管理处

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档