副高考试科目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-06-24 发布于湖南
  • 举报

副高考试科目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.中国共产党成立的时间是

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1937年7月1日

D.1949年7月1日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

3.我国的基本经济制度是

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

C.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

D.多种所有制经济共同发展

答案:C

4.以下哪一项不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意迁徙权

答案:D

5.我国最高国家权力机关是

A.国务院B.全国人民代表大会C.中央军事委员会D.最高人民法院

答案:B

6.以下哪一项不是我国的地形特征?

A.山地面积广大

B.平原面积狭小

C.高原众多

D.丘陵分布广泛

答案:B

7.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

8.以下哪一项不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

9.我国最大的城市是

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.以下哪一项不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档