辽宁省本溪市中考真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 7页
  • 2026-06-25 发布于湖南
  • 举报

辽宁省本溪市中考真题及答案

一、单项选择题

1.下列变化属于化学变化的是()

A.冰雪融化B.酒精挥发C.蜡烛燃烧D.矿石粉碎

答案:C

2.空气中含量较多且化学性质不活泼的气体是()

A.氧气B.氮气C.二氧化碳D.稀有气体

答案:B

3.下列物质属于纯净物的是()

A.矿泉水B.空气C.蒸馏水D.白糖水

答案:C

4.下列实验操作正确的是()

A.倾倒液体B.读取液体体积C.点燃酒精灯D.给液体加热

答案:A(其他选项若操作正确也可,这里按一般正确答案选)

5.地壳中含量最多的元素是()

A.氧B.硅C.铝D.铁

答案:A

6.下列物质在氧气中燃烧,火星四射,生成黑色固体的是()

A.铁丝B.红磷C.甲烷D.氢气

答案:A

7.下列关于分子、原子的说法正确的是()

A.分子可分,原子不可分B.分子间有间隔,原子间没有间隔

C.分子的质量一定比原子的质量大D.分子、原子都可以直接构成物质

答案:D

8.下列物质的化学式书写正确的是()

A.氧化镁MgO?B.碳酸钠NaCO?C.硝酸钾KNO?D.氢氧化钙CaOH

答案:C

9.下列物质中属于复合肥的是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档