高考文综试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-06-25 发布于湖南
  • 举报

高考文综试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个选项不属于我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆盆地是()。

A.长江中下游平原

B.东北平原

C.四川盆地

D.黄土高原

答案:C

4.下列哪个选项是长江流域的主要水患?()

A.干旱

B.洪涝

C.风沙

D.地震

答案:B

5.我国最大的淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

6.下列哪个选项是我国的三大经济圈之一?()

A.京津冀经济圈

B.长三角经济圈

C.珠三角经济圈

D.以上都是

答案:D

7.我国最大的石油工业基地是()。

A.大庆油田

B.胜利油田

C.中原油田

D.新疆油田

答案:A

8.我国的高考制度最早开始于哪个省份?()

A.北京

B.上海

C.广东

D.浙江

答案:C

9.下列哪个选项是我国的四大发明之一?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.以上都是

答案:D

10.我国最早的一部诗歌总集是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档