2026年湖南专升本数学考试试题理念(真题)及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 12页
  • 2026-06-25 发布于宁夏
  • 举报

2026年湖南专升本数学考试试题理念(真题)及答案.docx

-

2026年湖南专升本数学考试试题理念(真题)及答案

考试时间:150分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列函数中,是偶函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:若函数满足f(-x

(2)设f(x)是反函数,

A.x

B.-

C.1

D.1

答案:C

解析:若f(x)=1x,则其反函数可通过交换x与f(

(3)设limx

A.0

B.1

C.2

D.-

答案:C

解析:利用重要极限公式limx→0

(4)设f(

A.2x

B.x

C.2x

D.3x

答案:A

解析:由基本初等函数求导法则,f(

(5)若函数f(x)在x=a

A.必定连续

B.不一定连续

C.必定不可导

D.不连续

答案:A

解析:可导必连续是一个基本定理,故选A。

(6)下列哪项不是无穷小量

A.lim

B.lim

C.lim

D.lim

答案:D

解析:1x在x

(7)设f(x)

A.1

B.e

C.0

D.1

答案:A

解析:f(x)

(8)若f(x)

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.f(x)

答案:A

解析:连续函数在闭区间上一定有最大值和最小值,故选A。

(9)设f(x)

A.0

B.1

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档